كيفية منع واتس اب من مشاركة البيانات الشخصية مع فيس بوك

أعلنت خدمة التراسل الفوري واتساب عن تحديث الشروط وسياسة الخصوصية لتبدأ قريباً بمشاركة “بعض” المعلومات الخاصة بمستخدميها مع الشركة الأم فيس بوك.
ويمكن للمستخدمين إيقاف هذا الأمر ومنع واتساب من مشاركة أي معلومات خاصة بهم مع منصة فيس بوك، وذلك بعد أن أصبح خيار مشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم يأتي بشكل افتراضي ضمن واتس اب.
ويحصل المستخدم عند وصول الميزة بشكل رسمي على تنبيه بأن سياسية الخصوصية قد تغيرت، حيث يظهر تنبيه طافي ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة.
وينبغي على المستخدم عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، والضغط على قراءة المزيد، ومن ثم الإنتقال إلى الأسفل وإلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع فيس بوك.
كما يمكن للمستخدم، في حال قام بالنقر على الموافقة عن طريق الخطأ قبل تعطيل هذه الميزة، التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال مدة 30 يوماً.
ويتم ذلك عن طريق التوجه إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق واتس اب ومن ثم الحساب ومن ثم خيار “مشاركة معلومات حسابي” وثم القيام بإلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد.
وتضمن هذه الطريقة عدم قيام تطبيق التراسل بمشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم مع فيس بوك، وحماية بقية بيانات المستخدم الشخصية وإبقائها آمنة.

Advertisements

إضافة تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s